Категории
Наши преимущества:
- нет минимальной суммы заказа;
- доставка по всей России;
- низкие цены;
- самые качественные специи;
Хотите узнавать о скидках и новинках первыми? Подпишитесь на рассылку!
Имя:
Email:
 

 

Агар-агар

Агар-агар (от малайского «agar» — желе, англоязычные синонимы — kanten, china grass, japanese isinglass) — продукт, получаемый из экстракта красных и бурых водорослей, произрастающих в Белом море и Тихом океане. Они богаты йодом, кальцием, железом, цинком, фосфором, марганцем и другими ценными элементами, которые при производстве агар-агара сохраняются в полном объеме. Этот загуститель известен как растительный заменитель желатина. Агар-агар — самый сильный желирующий продукт растительного происхождения, способный формировать гель при гораздо меньших концентрациях, чем желатин. Для образования желе достаточно менее одного процента агар-агара.

Сам по себе агар-агар не имеет вкуса, не растворяется в воде и не является источником калорий. Гель из агар-агара застывает при температуре 38ºC и тает при 85ºC, оставаясь твердым даже в жаркие дни.

Происхождение и распространение агар-агара

Применение агар-агара в кулинарии

Применение агар-агара в медицине

Вид: Список / Сетка
На странице:
Сортировка:
Агар-агар, 1 кг (Чили)
Агар 900 Чили. Порошок белого цвета без вкуса и запаха. Получен из водорослей Грациляри..
2240 руб.
На основе 2 отзывов.
Агар-агар, 150 г (Чили)
Агар 900 Чили. Порошок белого цвета без вкуса и запаха. Получен из водорослей Грациляри..
410 руб.
На основе 5 отзывов.
Яндекс.Метрика
www.megastock.ru
SpiceRack.ru © 2011-2013